Política de Privacidade

O escritório Inglez, Werneck, Ramos, Cury e Françolin Advogados (“IWRCF”) preza pela privacidade e proteção dos dados de visitantes/usuários de nosso site (https://www.iwrcf.com.br/ – o “Site”), bem como de nossos contatos, clientes, parceiros e funcionários.

Em atenção aos princípios listados no artigo 6º da Lei nº 13.709/2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados” ou “LGPD”), em especial ao princípio da transparência, desenvolvemos a presente política de privacidade (“Política de Privacidade” ou “Política”) que dispõe sobre a maneira como nós coletamos, obtemos, usamos, armazenamos, protegemos e tratamos as informações e dados que você nos confia através do nosso Site ou outras formas.

I. Introdução
II. Controladores
III. Categorias de Dados Pessoais, Finalidades e Fundamentos Legais
IV. Direitos dos Titulares
V. Compartilhamento de Dados Pessoais e Transferências
VI. Política de Retenção de Dados
VII. Mecanismos de Proteção aos Dados Pessoais
VIII. Utilização de Cookies
IX. Alterações a esta Política de Privacidade
X. Como nos Contatar

Por favor, leia atentamente esta Política de Privacidade. Ao fornecer qualquer Informação Pessoal ao IWRCF, você concorda com os termos desta Política.

I.   Introdução

Levamos muito a sério os nossos deveres legais, profissionais e éticos, bem como nossas obrigações de proteger dados pessoais. A atividade principal do IWRCF é a prestação de serviços jurídicos, no Brasil, a clientes corporativos localizados em todo o mundo. As atividades do escritório não envolvem o tratamento de dados pessoais em larga escala.

II.   Controladores

Nosso escritório está localizado no Brasil, com sede na cidade de São Paulo (SP) e uma filial em Belo Horizonte (MG). Para assuntos gerenciados por apenas um de nossos estabelecimentos, o agente de tratamento considerado como “Controlador”, nos termos do art. 5º da LGPD, será o estabelecimento correspondente a seu respectivo local de atuação. De toda forma, o estabelecimento principal para fins de conformidade à LGPD é o da sede em São Paulo (SP).

III.   Categorias de Dados Pessoais, Finalidades e Fundamentos Legais

Todos os dados pessoais coletados ou fornecidos diretamente por você no nosso Site são tratados de acordo com as finalidades previstas abaixo e sob o fundamento legal indicado para cada atividade de tratamento:

Finalidade Dados Pessoais Fundamento Legal
Inscrição e participação em webinars (apresentações online à distância Nome, e-mail, empresa para a qual trabalha, telefone, endereço, mensagem Consentimento
(Art. 7º, I, LGPD)
Envio de newsletters (e-mails com novidades/notícias do escritório) E-mail Consentimento
(Art. 7º, I, LGPD)
Entrar em contato com você Nome, e-mail, telefone, mensagem na seção “Fale Conosco” Consentimento
(Art. 7º, I, LGPD)
Oferecer oportunidades profissionais Nome, e-mail, telefone, currículo (em arquivo), mensagem na seção “Trabalhe Conosco” Consentimento
(Art. 7º, I, LGPD)
IV.   Direitos dos Titulares

A LGPD garante a você, titular dos dados pessoais, determinados direitos com relação ao tratamento destes dados, incluindo:

  1. Conhecimento da existência de tratamento e acesso aos dados: solicitar detalhes sobre os dados pessoais que tratamos e obter uma cópia dos dados que possuímos sobre você;
  2. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados: solicitar a correção ou atualização de seus dados pessoais;
  3. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação aplicável;
  4. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto: portar dados pessoais que você nos forneceu, para outro fornecedor, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da Autoridade Nacional, observados os segredos comercial e industrial;
  5. Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular: solicitar a exclusão dos seus dados em alguns casos, exceto nas hipóteses em que está autorizada a conservação dos dados;
  6. Informação das entidades públicas e privadas com as quais eventualmente realizamos o uso compartilhado de dados;
  7. Revogação do consentimento, ou informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento, e sobre as consequências da negativa: quando o consentimento for a base legal para o tratamento de seus dados pessoais, você poderá recusar-se a consentir ou revogar o consentimento para o tratamento de suas informações a qualquer momento. Em nossos comunicados, por exemplo, você poderá clicar no link indicado na própria comunicação para deixar de recebê-los; o IWRCF atenderá ao seu pedido e cessará o envio de tais informativos a você.

Os direitos acima elencados estão sujeitos a várias condições sob a legislação aplicável de proteção de dados pessoais, às quais estamos sujeitos na prestação dos serviços jurídicos. Em alguns casos, o exercício desses direitos pode impossibilitar o cumprimento das finalidades elencadas na Seção 1 desta Política de Privacidade.

Caso deseje reivindicar seus direitos sob a LGPD, você deve encaminhar a solicitação para:

Por e-mail: digital@iwrcf.com.br

Por correspondência:
IWRCF ADVOGADOS
Avenida Engenheiro Luís Carlos Berrini, nº 105
17º andar – Edifício Berrini One
CEP 04571-010 – São Paulo/SP

V.   Compartilhamento de Dados Pessoais e Transferências

O IWRCF não comercializa ou revela os dados pessoais coletados através do Site a terceiros, a menos que seja obrigado a fazê-lo mediante ordem judicial ou no estrito cumprimento de dever legal.

O IWRCF também não transfere dados pessoais coletados no Brasil para outros países ou parceiros estrangeiros, exceto quando expressamente solicitado ou autorizado por você.

VI.   Política de Retenção de Dados

O IWRCF retém dados pessoais somente durante o tempo necessário aos fins para os quais os mesmos foram coletados, ou pelo tempo necessário para cumprir com nossas obrigações legais, para defender direitos do IWRCF, ou enquanto tivermos o interesse legítimo para realizar o tratamento das informações.

VII.   Mecanismos de Proteção aos Dados Pessoais

Os dados coletados em nosso Site ou por você fornecidos serão considerados como informações confidenciais do IWRCF, de modo que a tais dados o IWRCF assegurará o mesmo grau de proteção que emprega aos seus próprios.

O IWRCF adota todas as medidas de segurança técnicas e organizacionais usualmente adotados pelo mercado para proteger seus dados pessoais. Porém, é prudente informar que nenhum sistema de segurança é completamente imune aos ataques de terceiros como “hackers” ou “crackers“. Sendo assim, não temos como garantir segurança absoluta de nosso banco de dados e tampouco podemos garantir que seus dados não possam ser interceptados quando a transmissão for feita pela internet, hipóteses em que o IWRCF não poderá ser responsabilizado.

VIII.   Utilização de Cookies

Cookies são pequenos arquivos de texto que são armazenados em um computador ou dispositivo para identificá-lo e coletar informações quando você visita um site.

Utilizamos cookies para otimizar sua experiência de navegação, bem como para compilar informações sobre a utilização de nosso Site, auxiliando-nos a melhorar seu conteúdo. A seguir, listamos as quais categorias de cookies utilizadas de acordo com a sua função:

Tipo de Cookies

Função dos Cookies

Estritamente    necessários

São essenciais para que você consiga navegar e fazer uso dos recursos disponíveis em nosso Site, bem como para que o Site carregue corretamente em seu navegador.

Funcionais Estes cookies permitem uma experiência mais personalizada para o usuário, já que permitem que o Site memorize as escolhas de cada um (por exemplo, preferência de idioma). Eles também permitem que você use ferramentas como campos para preenchimentos, campos para comentários, entre outros.

Análise e            desempenho

São usados para ajudar na coleta de informações sobre tráfego dos usuários no Site, entendendo o comportamento e origem dos visitantes. Coletam informações como os navegadores de Internet utilizados, o número de visitas, a duração média da visita, entre outras.

Ainda, outros cookies podem ser inseridos em seu computador ou dispositivo por terceiros, como os sistemas analíticos (por exemplo, GoogleAnalytics).

Você pode gerenciar os cookies alterando as configurações de seu navegador (aceitando, rejeitando ou desabilitando cookies). No entanto, algumas funções e recursos do Site podem não funcionar corretamente, prejudicando sua experiência de navegação no Site.

IX.   Alterações a esta Política de Privacidade

O IWRCF pode modificar ou criar adendos a esta Política de Privacidade a qualquer momento, visando mantê-la sempre atualizada. Recomendamos que você acesse a Política de Privacidade periodicamente para que tome conhecimento das eventuais alterações. Novas versões da Política indicarão a data da última atualização.

Temos elevado respeito ao direito à privacidade e pretendemos estar sempre à frente nos assuntos de privacidade e proteção de dados pessoais, em consonância com a legislação brasileira.

Havendo alguma alteração significativa, poderemos solicitar um consentimento como condição para a utilização contínua de nosso Site.

X.   Como nos Contatar

Caso necessite esclarecer suas dúvidas com relação às políticas e práticas do IWRCF quanto aos seus dados pessoais, ou, ainda, caso tenha alguma preocupação no sentido de que o IWRCF possa estar violando alguma lei ou norma sobre privacidade e proteção de dados, entre em contato através dos e-mails contato@iwrcf.com.br ou digital@iwrcf.com.br.

Responderemos à sua solicitação em tempo razoável, em torno de 30 (trinta) dias corridos, e, ocasionalmente, caso a solicitação seja particularmente complexa ou em grandes quantidades, o prazo poderá se estender para 60 (sessenta) dias corridos.

Última atualização: Março de 2021

Compartilhe

LinkedInFacebookTwitter